Каракал. Описание.

 

 

 

КАРАКАЛ (felis karacal) это красивая кошка, длина тела которой достигает 62—85 см. Хвост от  20 до 30 см.

Высота в холке в среднем составляет около 45-50 см. Масса тела у самок от 11 до 14 кг, у самцов  от  14 до 20 кг. Красивую голову на крепкой шее украшают довольно большие уши с большими кистями (до 5 см) на концах. Это особое украшение каракала! Окрас от светло песочного до насыщенного коричневого оттенка. Среда обитания каракала это саванны, пустыни и предгорьях Африки, в Малой и Средней Азии, в пустынях Аравийского полуострова, встречается в пустынях Южной Туркмении, далее ареол обитания простирается по побережью Каспийского моря и доходит до полуострова Мангышлак. На востоке редко можно встретить Бухарской области Узбекистана.
Питание каракала в природе состоит из различных грызунов, зайцев, некрупных антилоп и др. мелкие млекопитающие. Это довольно сильная и выносливая кошка с крепким мускулистым телом.
Половозрелость у Каракалов наступает к 15 месяцам. Размножаются круглый год, но чаще период спаривания приходится на октябрь -февраль. Брачный период длится несколько дней, во время которых самка вместе с мочой выделяет фермент, привлекающий самцов. Самка Каракала может спариваться с разными самцами. Период беременности длится 78—83 дня. Обычно рождается от 2 до 6 детенышей.  Самцы Каракала не принимают участие в выращивание потомства. Вся забота ложится на самку. Для обеспечения безопасности заботливая мама Каракал часто переносит котят из одного логова в другое, пока дети не достигнут  1-1,5 месячного возраста. В 6-ти 7-ми месячном возрасте подросшие каракалы покидают мать, и начинают самостоятельную жизнь.
Каракалы легко приручаются. Это одна из немногих диких кошек, которая  подходит для домашнего содержания,  Котята Каракала, рожденные в питомике и выкормленные человеком , не опасны и не агрессивны для человека. Они хорошо ладят с детьми, с домашними животными.  Каракалы хорошо размножаются в неволе, очень подвижные и любознательные кошечки.

Для содержания Каракала дома необходимо создать специальные условия для животного. Обязательно необходимо обеспечить котенка Каракала возможностью выгула в вальере.

 

КОТЯТА КАРАКАЛА

добро пожаловать в Наш питомник СЕРВАЛОВ, КАРАКАЛОВ, ЖОФФРУА, АЛК И КОШЕК ПОРОДЫ Саванна!

 

0910

 

 

.1631

 

 

 

+7(926) 2189354 АНДРЕЙ

+7(925) 5451141 НАТАЛЬЯ   

 

 

Сервал

КОТЯТА ДОМАШНЕГО СЕРВАЛА!  ЗВОНИТЕ 8(926) 2189354  АНДРЕЙ!!!